Источник Правда.Ру

Депутатам не понравилась пенсия "по старости"

226915.jpegМинистерство здравоохранения России не поддерживает инициативу законодательного собрания Санкт-Петербурга о переименовании термина "пенсия по старости".

Как пишет Газета GZT.ru, депутатам не нравится, что пенсионеры, выходя на пенсию еще молодыми - в 45 лет, получают трудовую пенсию по старости и хотят переименовать ее в "трудовую пенсию по возрасту". Чиновники уверены, что в действующем законодательстве некорректно использовать термин "пенсия по старости" - для многих граждан это является оскорбительным и унижающим их достоинство.

Читайте: Доходы и зарплата россиян выросли - Путин.

"Казалось бы, расхожий канцелярский оборот обижает и травмирует пожилых людей, особенно дам. Употребление в законах и других официальных государственных документах словосочетания "пенсия по старости" вызывает у пожилых людей чувство некой неполноценности, государство их таким образом обижает. Мы надеемся, что федеральные коллеги согласятся с нами и поддержат нашу инициативу", - прокомментировал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Новый законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет NewsInfo.

Читайте также: Россияне не надеются на пенсии.

"Пенсия по старости", как отмечает Газета.Ru, это признанный термин во всем мире. Он фигурирует в международных документах и не относится к возрасту, поскольку выход на пенсию связан с утратой трудоспособности, заявили в Минздраве.

По теме: Чиновников будут отправлять на пенсию в 60 лет.

Как писала "Правда.Ру" ранее, президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон, согласно которым предельный возраст пребывания чиновников на госслужбе сокращен с 65 до 60 лет. В поправках также прописано, что гражданскому служащему, достигшему 60-летнего возраста, срок службы с его согласия может быть продлен. Для этого трудовой договор перезаключается на определенный срок - от одного года до пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины