Источник ИТАР-ТАСС

В Петербурге состоялся Cвященный Синод

В Петербурге состоялся Cвященный Синод
В Петербурге состоялся Cвященный Синод

На Сенатской площади в Северной столице, в здании, где в наши дни располагается Президентская библиотека, сегодня состоялся Священный Синод РПЦ. Члены Синода участвуют в праздновании 200-летия со дня основания Петербургской духовной академии.

Патриарх Кирилл на открытии заседания подчеркнул, что в этих стенах оно проводится уже во второй раз. В мае глава РПЦ освятил синодальные помещения с внутренним храмом в отреставрированных зданиях Сената и Синода, построенных в первой половине XIX века. "Это означает, что Петербург принимает на себя обязательства как синодальная столица", - отметил Предстоятель.

В осенней сессии приняли участие архиереи Украинской, Белорусской и Молдавской церквей, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Кроме них на заседание приглашены пять временных членов Синода, которые возглавляют епархии РПЦ в Брюсселе, Сибири, Калмыкии, Архангельске и в Днепропетровске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа