Источник Правда.Ру

Досье нового детского омбудсмена от Pravda.Ru

Сообщения о том, что новый детский омбудсмен Анна Кузнецова является сторонницей антинаучной теории о телегонии, опроверг ее муж.

На своей странице в Facebook Алексей Кузнецов подчеркнул, что телегония не является наукой, а журналисты любят "приукрасить свои творения и дополнить текст своими мыслями".

Напомним, ранее в Интернете появились сообщения о том, что Анна Кузнецова является сторонницей теории о телегонии. В частности, приводились ссылки на интернет-публикацию от 2009 года, в которой Кузнецовой приписывались слова о том, что "клетки матки обладают информационно-волновой памятью", а количество сексуальных партнеров женщины влияет на вероятность рождения ребенка с отклонениями.

Комментируя разгоревшуюся вокруг этой публикации дискуссию, Алексей Кузнецов заявил, что "рад тому, что тролли, сами того не подозревая, сделали отличную рекламу теме воздержания и нравственности".

Напомним, накануне Владимир Путин освободил от должности детского омбудсмена Павла Астахова. Его место заняла  Анна Кузнецова, глава благотворительного фонда "Покров", помогавшего детям, семьям и женщинам, попавшим в беду. Фонд осуществлял помощь малообеспеченным и многодетным семьям, поддерживал и консультировал семьи с детьми-инвалидами, а также помогал в вопросах усыновления, поддержка семей с детьми-инвалидами.

Многие, поздравляя в социальных сетях Анну Кузнецову с назначением, обращаются к ней со словами "Матушка Анна". Анна Кузнецова — жена священника сельской церкви и мать шестерых, еще не взрослых детей.

По образованию она психолог, закончила в 2003 году Пензенский педагогический университет им. Белинского. Начинала она свою общественную деятельность, работая волонтером в благотворительных организациях, занимающихся проблемами "отказных" детей. Благотворительный фонд "Покров" Анна Кузнецова зарегистрировала в 2011 году.

С 2014 года является членом Общероссийского народного фронта, руководителем регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. Председатель комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области.

В 2015 году по ее инициативе создана Ассоциация организаций по защите семьи.

Работая в фонде, Анна Кузнецова нередко сталкивалась с женщинами и детьми, чьи семьи пострадали от алкогольных проблем, и будучи человеком очень живым и переживавшим, всегда старалась помочь им.

Ее усилиями был организован фестиваль в защиту жизни, где впервые презентовали проект "Человеческий потенциал", а ее фонд много рассказывал о трезвом и здоровом образе жизни.

Новый омбудсмен — человек известный в Пензе практически всем. А вот на федеральном уровне ее имя стало узнаваемым совсем недавно. Конечно, хотелось бы узнать о ней побольше. Вот, что Анна Кузнецова говорит сама о себе: "Скажу честно, мне всегда хотелось, чтобы у меня была большая семья, большой дом и много детей, — рассказывала Кузнецова в интервью порталу "Пенза-онлайн". — В моей родительской семье было двое детей: я и брат, но любви наших бабушки и мамы хватило бы на десятерых, и мы чувствовали это и сами теперь хотим этой любовью поделиться".

Но не в количестве детей смысл семьи, а в умении жертвовать и отдавать, ради того чтобы быть вместе, вместе растить и любить своих детей. Чтобы помогать другим, чтобы и они эти идеалы передали потом своим детям"

Будучи верующим человеком, Кузнецова никогда не скрывала своего негативного отношения к абортам. Одна из главных программ ее фонда "Покров" — "Жизнь как дар" — направлена именно на профилактику совершения абортов.

352046.jpeg
Фото: vk. com

Весной 2016 года Кузнецова убедительно выиграла праймериз "Единой России" в Пензенской области, набрав более 65% голосов, и попала в предвыборный список партии на думских выборах.

"У меня нет политического опыта и, может, умения "носить чемодан", но я знаю, как живут в наших районах, я слышала о проблемах самых дальних сел и деревень, я знаю, как непросто порой семьям с детьми, мамам, которые остались одни с ребенком-инвалидом на руках. …Я считаю, что почти 80 тысяч человек, проголосовавших за меня, — это главная победа", сказала тогда Анна Кузнецова в интервью СМИ.

"Вы удивитесь, вероятно, но я не стремлюсь стать депутатом, министром или еще "кем-то". Я хочу делать то, что мне дорого, то, что я делала всегда: помогать семьям, женщинам, попавшим в беду, детям…", — эти слова Анна произнесла буквально за несколько дней до нового назначения, еще даже не подозревая о нем.

Год назад Анна Кузнецова дала интервью Pravda. Ru, в котором сказала ""Когда ты видишь, что ты помог кому-то, тогда даются силы на то, чтобы снова и снова искать помощь, для того, чтобы помочь другим".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии