Источник Правда.Ру

Десятки тысяч жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока участвуют в акции "Бессмертный полк"

Десятки тысяч россиян принимают участие в акции "Бессмертный полк". Во многих городах заявленное число участников было значительно превышено.

Первыми портреты предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, пронесли жители Камчатки и Чукотки. По оценкам координаторов, в Петропавловске-Камчатском в "Полк" встали около трех тысяч человек, в Анадыре, несмотря на снег с дождем и сильный ветер, - более 350 человек. В самой восточной точке акции - поселке Провидения (Чукотка) - жители пронесли фотографии 120 ветеранов.

В Благовещенске в акции приняли участие около 5,5 тысячи человек, в Магадане - более 500 человек, столько же насчитали в Комсомольске-на-Амуре, который впервые принял участие в "Полке". В городе Нерюнгри (Якутия) вместо ожидавшихся 300 человек, по оценкам организаторов, с портретами фронтовиков вышли 1,5 тысячи человек, сообщает ТАСС.

В колонне "Бессмертного полка" в Горно-Алтайске проследовали порядка двух тысяч человек, число участников по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Всего в строй "Полка" по всей Республике Алтай встали около 3,5 тысячи человек. В Абакане "Бессмертный полк", по оценкам координаторов, собрал 7 тысяч участников.

В Красноярске, по предварительным данным организаторов, в колонну встали около 6-7 тысяч человек, в Иркутске - более 20 тысяч. В городе Юрга Кемеровской области "Бессмертный полк" собрал 2,7 тысячи человек вместо ожидаемых 1,5 тысячи.

По сравнению с прошлым годом в два раза выросло число участников "Бессмертного полка" в Екатеринбурге. В этом году по улицам города с портретами дедов и прадедов прошли не менее 15 тысяч человек.

В Новосибирске в акции приняли участие более 30 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году в аналогичной акции участвовали восемь тысяч жителей города.

В Томске - городе, где впервые прошел "Бессмертный полк" в 2012 году - в акции приняли участие около 30 тысяч человек.

Аналогичные мероприятия проходят не только в российских городах. Например, в Алма-Ате (Казахстан) с портретами предков-фронтовиков прошли около 10 тысяч человек.

Читайте также:

В акции "Бессмертный полк" примут участие более миллиона человек

В Сеуле пройдет марш "Бессмертный полк" и другие торжества в честь 70-летия Победы

Иностранные участники "Бессмертного полка" возложили венки к Мемориалу на Поклонной горе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы