Источник Правда.Ру

Участница Pussy Riot Толоконникова подает на УДО

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова подала в суд обращение об условно-досрочном освобождении. Заключенная имеет на это право после отбытия половины срока. Толоконниковой зачли срок пребывания в СИЗО, и просить об УДО она может уже в марте 2013 года.

В прошении указано, что женщина имеет малолетнего ребенка, кроме того положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии. Кроме того, Толоконникову готовы взять на работу сразу после освобождения несколько организаций, в том числе галерея Марата Гельмана, а также редакция "Новой газеты".

Панк-активистка может получить и отказ, поскольку в колонии на нее было наложено взыскание, когда женщина самовольно отправилась в медицинский пункт без сопровождения сотрудника зоны.

В середине марта прошение об УДО намерена подать и вторая участница панк-группы — Мария Алехина, однако ее шансы на досрочное освобождение минимальны — за время отбытия срока на нее было наложено четыре взыскания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Pussy Riot стали "всех умнее"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии