Источник Правда.Ру

В обрушившейся беляевской школе начались занятия

Сегодня возобновились занятия в школе, обрушившейся на прошлой неделе в селе Беляевка Оренбургской области. На занятия вышли все 17 классов.

Как сообщала Правда.Ру, в среду утром в разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

"Сегодня все 17 классов вышли на занятия. Пока ученики распределены по трем объектам в самой Беляевке. Шесть классов занимаются в здании самой районной администрации в ряде кабинетов, семь классов учатся в здании начальной школы, еще четыре - в здании районной библиотеки. Все дети вышли на занятия, сейчас идет организационный процесс по тому, как улучшить их дальнейшее обучение в этих условиях", - сказал глава администрации Беляевского района Василий Резниченко.

Расследовать причины обрушения школы помимо следователей будет спецкомиссия, которая создана по распоряжению губернатора. По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

В настоящее время к зданию Беляевской средней школы подъехали работники местной пожарной охраны и главного управления МЧС по Оренбургской области. Также на площади около школы собралось большинство учителей. "Сегодня мы начинаем работы в здании школы. Спасатели МЧС будут выносить из здания то что нужно для дальнейшего обучения детей и то что уцелело после обрушения: столы, парты, учебный материал и оргтехнику - все это пока мы привезем в администрацию района и районную библиотеку, где пока, первое время, будут учиться дети", - сообщил Резниченко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования