Источник Правда.Ру

Водители ликуют: ГИБДД запрещает ручные радары

Сотрудники ГИБДД больше не смогут использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения в нескольких регионах России.

По данным «Коммерсанта», ручные радары больше не используются сотрудниками Госавтоинспекции в Самарской и Ростовской областях. При этом в Краснодарском крае распоряжением местного руководства под запрет попали все радары, с которых можно вручную стереть данные.

Использование этих инструментов теперь грозит инспекторам дисциплинарным наказанием вплоть до увольнения.В ГИБДД при этом ссылаются на приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин считает, что запрет надо было вводить раньше, поскольку погрешности у аппаратов колоссальные. «Там накрутить можно все что угодно», - приводит РБК слова Травина. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы