Источник РИА Новости

Столичный мэр призывает уважать труд дворников

218383.jpegВ четверг московский градоначальник провел торжественную церемонию награждения победителей конкурса "Московский дворик". В число призеров попал 21 дворник.

"Мы сейчас уходим от пренебрежения, которое существовало в советское время, в 90-х, от пренебрежения к этой специальности - дворника, и возвращаемся к истокам того лучшего, что в нас есть", - отметил Юрий Лужков.

Читайте также: Находчивый дворник украсил тротуар мозаикой из крышек

Мэр рассказал, что ему очень близка эта специальность - он сам, будучи студентом, шесть лет проработал дворником. "Каждый день в шесть утра дорожки к нашим баракам должны были быть вычищены. Я помню разные оценки, замечания и пренебрежение. Хочу сказать, что в наше время мы к человеку в рабочей робе, который убирает двор, должны относиться с уважением", - добавил градоначальник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа