Источник Правда.Ру

Онищенко просит изменить режим работы сотрудников в жару

Онищенко просит изменить режим работы сотрудников в жару. 267262.jpeg

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко советует работодателям на время сильной жары скорректировать режим работы сотрудников. Руководитель Роспотребнадзора считает, что работникам нужен щадящий режим труда и послеобеденный отдых.

Очень высокие температуры воздуха фиксируются в Европейской части РФ, к которой, в частности, относятся Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Республика Адыгея, передает "Живая Кубань". Аналогичная ситуация наблюдается в Сибири, Москве, Московской области и других регионах страны.

Читайте также: Синоптики предсказывают аномальную жару и смог в августе

"Нужно изменить режимы работы (в условиях жары), сделать их более щадящими, надо еще создавать и максимально комфортные условия для работы людей", - сказал Онищенко. Кроме того, Онищенко советует не злоупотреблять кондиционерами. "Ими нужно осторожно пользоваться, увлекаться особенно не надо, поскольку они дезадаптируют компенсаторные возможности организма и могут привести к всякого рода простудным заболеваниям", - отметил он.

Также в жару следует отказаться от ледяной воды и мороженого. Кроме того, в жару нужно избегать тяжелой жирной пищи, стараться есть побольше овощей и фруктов. Помимо всего прочего, не следует забывать о необходимости надевать головной убор при выходе на улицу.

По прогнозам Гидрометцентра, в конце недели в столичном регионе ожидается 27-32 градуса тепла. В Москве и Санкт-Петербурге в выходные возможны кратковременные дожди, добавляет BFM.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался