Источник Вести.Ru

Железнодорожные станции "Горький" и "Свердловск" получили новые названия

Железнодорожные станции  Горький  и  Свердловск  получили новые названияЖелезнодорожные станции Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, носившие названия "Горький" и "Свердловск", переименованы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В Нижнем Новгороде железнодорожная станция "Горький-Московский" Горьковской железной дороги официально получила название "Нижний Новгород-Московский". Станция "Горький — Автозавод" стала теперь "Нижний Новгород — Автозавод", а "Горький — Сортировочный" превратился в "Нижний Новгород — Сортировочный".

Отныне станция "Свердловск-Товарный" будет носить название "Екатеринбург-Товарный", "Свердловск-Пассажирский" — "Екатеринбург-Пассажирский", "Свердловск-Сортировочный" -"Екатеринбург — Сортировочный".

Как рассказали в пресс-службе РЖД, переименование вызвано необходимостью того, чтобы названия станций соответствовали названиям населенных пунктов, где они находятся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался