Источник ИТАР-ТАСС

Обама пообещал выучить русский

Обама пообещал выучить русский

Президент США Барак Обама после переговоров с Дмитрием Медведевым заявил, что намерен выучить русский язык. Выступая перед прессой по окончании встречи, президенты вовсю шутили, показывая свое хорошее расположение духа.

Читайте также: Медведев и Обама встретились, обсудили, договорились о новой встрече

Дмитрий Медведев и Барак Обама заявили, в первую очередь, что собираются приложить все усилия, чтобы убрать из двустороних отношений "дрейфующий эффект". Обама заявил, что будет очень рад приехать в Москву в июле, в теплый месяц - "это лучше, чем в январе". Медведев, в свою очередь, отметил, что он и Обама уделили на переговорах большое внимание вопросам юридического образования: "Хотя у разных людей разное мнение по этому поводу, но мы с коллегой в прошлом занимались юиридическими вопросами и пришли к выводу, что это сейчас благотворно сказывается на нашем диалоге". Обама в ответ лишь засмеялся.

К сожалению, у глав государств не было достаточно времени, на общение с прессой, однако одно обращение не осталось незамеченным: услышав вопрос о том, как прошла встреча и практиковались ли президенты в шутках, Обама улыбнулся, поблагодарил за вопрос на английском и в ответ по-русски сказал: "Спасибо". "Обещаю, что буду учить русский язык", - заверил он, правда, уже на родном языке.

Комментарии
Комментарии