Источник Правда.Ру

"Оскароносная" Портман раскритиковала Гальяно

Голливудская актриса Натали Портман, получившая на днях премию американской киноакадемии "Оскар" за лучшую женскую роль, выступила с резкой критикой в адрес британского дизайнера, арт-директора дома моды Christian Dior Джона Гальяно, сообщает NEWSru.co.il. Напомним, что Портман некоторое время назад подписала контракт с этим домом моды и рекламирует новые духи Dior Cherie.

"Я возмущена и потрясена высказываниями Джона Гальяно, выложенными в интернете. Будучи еврейкой, я горжусь своим народом и более никогда не стану сотрудничать с мистером Гальяно. Надеюсь, по крайней мере, что этот безобразный инцидент напомнит нам о необходимости вести борьбу против уродливых, но живучих пережитков прошлого", — заявляет актриса.

Читайте: Армани поддержал скандального коллегу Гальяно (фото)

Ранее известный модельер Джорджо Армани, наоборот, посочувствовал своему скандальному коллеге Джону Гальяно, сообщает РИА Новости. Напомним, что Гальяно был временно отстранен от работы в доме Christian Dior из-за обвинений в антисемитизме. "Мне сложно судить, но хочется поддержать Гальяно. Я убежден, что оскорбления были плодом слабости", — заявил Армани.

25 февраля стало известно, что Гальяно задержали из-за скандала в парижском кафе. Содержание алкоголя в крови дизайнера значительно превышало норму. Обиженными оказались посетители Филипп Виржити и Жеральдин Блох. По словам адвоката Гальяно Стефана Зербиба, его клиент не произносил антисемитских фраз, в чем его обвиняют, и подал против Виржити и Блох иск о клевете и моральном ущербе.

Сам Гальяно признает факт ссоры, но утверждает, что обмен репликами в кафе касался в первую очередь вопросов моды. "Эта женщина в крайне агрессивной манере интересовалась, почему я не одеваю таких женщин, как она сама. Я ответил, что одеваю любых женщин, а она стала издеваться над моим нарядом", — цитируют слова дизайнера западные СМИ.

Читайте также: Еще одна женщина обвинила Гальяно в антисемитизме

Тем не менее таблоиды опубликовали любительское видео, где человек, похожий на Гальяно, признается в любви к Адольфу Гитлеру. Армани заявил в связи с этим, что ему "невероятно жаль", что его коллегу "снимали на видео без его ведома".

В понедельник состоялась очная ставка Гальяно, Виржити и Блох. Она продолжалась 2,5 часа, но на данный момент неизвестно, к каким выводам пришло следствие. Однако выяснилось, что в субботу против модельера подали второй иск — от девушки, которую Гальяно якобы оскорбил в том же кафе несколькими месяцами ранее.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций