Источник Правда.Ру

УВЗ лишит Т-90 экипажа

Разработку дистанционного управления для одного из самых продаваемых в мире танков — Т-90 — ведут сейчас специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

Это одно из важных направлений в деятельности УВЗ. Т-90 сейчас является основным российским боевым танком, который был разработан на рубеже 1980-1990 годов. В 2000-х это была одна из самых популярных моделей на мировом рынке вооружения.

Благодаря дистанционному управлению оператор танка сможет управлять им, находясь на расстоянии от трех до пяти километров.

Тем временем самая известная на сегодняшний момент российская боевая машина — "Армата" — привлекла серьезное внимание потенциальных зарубежных покупателей. Главное отличие Т-14, более известного как "Армата", от существующих аналогов — наличие изолированной бронекапсулы, в которой находится экипаж. Машина оснащена 125-миллиметровой пушкой, снаряд которой способен прожигать метр стали.

Как пояснил заместитель главы УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов, гриф секретности будет будет снят после того, как пройдет опытно-конструкторская работа, танк примет на вооружение минобороны России, обретет паспорт экспортного облика, и иностранные заказчики получат возможность приобрести суперсовременную боевую машину.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии