Источник Правда.Ру

В Испании шимпанзе приравняли к человеку

В Испании ряд депутатов парламента страны призвала правительство фактически приравнять права человекообразных обезьян – горилл, шимпанзе и орангутангов – к человеку. Их призывают оградить от всяческих пыток.

«Комиссия призвала правительство признать эти права обезьян из-за их схожести с человеком и, таким образом, присоединиться к международной инициативе, направленной на охрану этих животных», - пишет популярная испанская газета El Pais.

"Признание за человекообразными подобных прав оградит их от медицинских экспериментов, купли-продажи, содержания в тесных клетках в зоопарках и обеспечит им достойное существование", - считают некоторые депутаты.

"Резолюция была принята голосами депутатов от правящей социалистической партии и коммунистов; против нее голосовала оппозиционная Народная партия, представитель которой назвала подобную резолюцию циничной", - пишет газета.

Оппозиция считает, что уравнивание в правах человека и обезьян особенно отвратительно в условиях нарастающего экономического кризиса, когда в Испании под угрозу поставлены элементарные права людей - граждан страны.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма