Источник Правда.Ру

НАСА потратит 35 млрд долларов на ракету для полета на Марс

НАСА потратит 35 млрд долларов на ракету для полета на Марс.
Источник: кадр телеканала НТВ

Американское космическое агентство НАСА представило проект ракеты, на которой астронавты полетят на Марс. Ракета будет создана через 10-20 лет, однако испытания прототипа назначены уже на 2017 год.

Смотрите ФОТО: NASA показало свое главное оружие

Проект по созданию ракеты получил название "Система запуска в космос" (SLS). На разработку ракеты планируется потратить около 35 миллиардов долларов, причем 18 из них - в течение следующих пяти лет, пишет "Российская газета". Горючим для двигателей новой ракеты будут служить жидкий водород и жидкий кислород. Американцы рассчитывают использовать ракету для освоения дальнего космоса, включая отправку людей на Марс.

Первая ступень носителя будет оснащена водородно-кислородными двигателями RS-25D/E (новая версия двигателей шаттлов RS-25), а вторая - разработанными для проекта "Созвездие" (Constellation) двигателями J-2X на том же топливе. Система сможет выводить на орбиту от 70 до 100 тонн, в том числе шестиместный пилотируемый модуль Orion, передает "Око планеты".

Читайте также: Полет на Марс укорачивает жизнь на три года

Заявление НАСА стало завершением многомесячной работы его разработчиков на фоне жесткой полемики между администрацией агентства и конгрессом США, отмечает "Русская служба ВВС". Многие конгрессмены упрекали руководство НАСА в том, что агентство не торопится выполнять задачи, поставленные в законе о финансировании НАСА в 2010 году.

В настоящее время НАСА не имеет собственных средств доставки грузов и людей на борт МКС и в течение нескольких лет будет полагаться на российскую систему "Союз".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии