Источник Правда.Ру

"Протон" успешно вывел на орбиту два спутника

Российский спутник-ретранслятор "Луч-5Б" и спутник связи "Ямал-300К", запущенные минувшей ночью с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М", успешно выведены на заданную орбиту.

Запуск состоялся 3 ноября в 01:04 по московскому времени со стартового комплекса площадки 81, передает "Полит.Ру". Это был девятый с начала года космический запуск с использованием российской ракеты-носителя "Протон".

Читайте: Запуски ракет-носителей "Протон-М" возобновятся осенью

Запуск спутника "Ямал-300К" производства компании "Газпром - Космические системы" планировался на конец августа. Однако после неудачного пуска в начале месяца "Протона-М" с потерей спутников "Экспресс-МД2" и "Телком-3" старт был отложен.

Читайте: "Союз" отправился с Байконура к МКС

Спутник "Ямал-300К" станет в 90-ю орбитальную позицию, а затем его переведут в 163-ю орбитальную позицию и он будет обеспечивать вещание на Дальневосточный регион, передает "Взгляд".

Читайте: Советский спутник упадет на Землю за 2 дня до "апокалипсиса"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке