Источник Правда.Ру

Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной

Президент РФ Владимир Путин сегодня принял в в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца членов олимпийской сборной России. Среди участников встречи — свыше 100 спортсменов, как будущих участников Олимпийских игр в Рио‑де-Жанейро, так и отстранённых от соревнований, а также более 40 тренеров, врачей и других специалистов сборной.

На встрече Владимир Путин призывал сборную страны показать всему миру, что Россия умеет побеждать честно и открыто. Российский лидер отметил, что в этом году проводы национальной команды на на Олимпиаду имеют особый характер.

"Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главн­о­му старту четырёхлетия и заслу­­­жил право защищать спортивную честь России. Одна­ко, к сожалению, воп­лотить в жизнь свою мечту — вы­сту­пить в Рио — смогут не все", — сказал он, добавив, что сло­жив­шаяся ситуация вышла за рамки не только право­вого поля, но и, собственно, здра­вого смысла.

"Целенаправленная кам­па­­ния, целью которой стали на­ши атлеты, вклю­чала и прес­ловутые так называемые "двойные стан­дар­ты", и не­совместимый со спортом — да и вообще со спра­вед­ли­во­стью и элемен­тарными нор­мами права — принцип кол­лектив­ной от­вет­ствен­ности, или — как было ска­зано — "отмену пре­зумпции невиновности". Похоже, что люди, которые так говорят, даже не понимают, о чём они говорят", — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что отстранение российских спортсменов это не только дискредитация спорта, но и другое качество и проба олимпийских медалей. По его мнению, отсутствие на Олимпиаде российских спортсменов — лидеров по мно­гим дис­циплинам — заметно сни­жает, будет снижать на­кал борь­бы, а значит, и зрелищность предстоящих сорев­нова­ний.

"Хочу вас заверить в том, что мы‑то здесь, в России, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера", сказал Путин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Петро Гресько(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Петро Гресько(vkontakte) Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
vkontakte_32152173 Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
Natali .* ТЕСТ: Любят ли тебя в коллективе?