Источник Правда.Ру

Путин: "Это наша общая программа с Медведевым"

Высказанные президентом РФ Дмитрием Медведевым на Петербургском международном экономическом форуме тезисы по развитию страны, в том числе по роли государства в экономике, — общая программа власти. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Это, безусловно, наша общая программа с президентом Медведевым, здесь нет никаких отличий в позициях, и президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской и международной общественности и бизнес-кругов", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Франции.

"Если вы посмотрите мои выступления в недавнем прошлом и даже отдаленном, несколько лет назад, — все эти тезисы сформулированы. Это наша общая программа", — заявил Путин. Он, в частности, напомнил, что неоднократно говорил об отсутствии планов строить в России "государственный капитализм" и изначально исходил из того, что госкорпорации будут приватизированы.

"Дискуссия особенно обострилась после того, как мы создали ряд государственных корпораций. Я много раз повторял и еще раз хочу сказать: государственные корпорации связаны не с увеличением госсобственности… связаны с тем, чтобы собрать воедино разрозненные государственные материальные ресурсы, поднять их капитализацию и затем вывести на рынок", — цитирует премьера РИА Новости.

Кроме того, Владимир Путин призвал прекратить огульное "шельмование" российской судебной системы. "Развитие судебной системы входит в ту же программу развития страны до 2020 года. Действовать нужно только очень осторожно, нельзя огульно подвергать какому-то шельмованию судебную систему", — сказал Путин.

Он признал, что судебная система РФ нуждается в совершенствовании и развитии. "Но я вас уверяю, судебная система почти любой страны нуждается в развитии и совершенствовании так же, как и пенитенциарная система", — сказал российский премьер.

По словам Путина, если обратиться к отчетам Международной организации по правам человека, то можно обнаружить, что в этих сферах у нее большие претензии и ко многим европейским странам, в частности, по развитию пенитенциарной системы. "Очень важно развивать все, что касается системы арбитражных судов, и это один из наших безусловных приоритетов — развитие судебной системы. У нас, к сожалению, много параллельной работы между судами общей юрисдикции и системой арбитражных судов. До сих пор это имеет место быть в нашей юридической практике, и надо подумать над тем, как это устранить", — сказал премьер.

Путин сказал, что в России не всегда выполняются судебные решения, а при исполнении — часто искажаются. "Очень много проблем, и, конечно, над этим нужно работать, и мы будем это делать", — сказал Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева