Источник Правда.Ру

Влад Тупикин: Удальцов собрал коалицию мыши, зайца и лисицы

"Смешным" назвал прошедший 12 февраля в Москве митинг под названием "День гнева" известный анархист Влад Тупикин. По его мнению, эту акцию стоило бы назвать "днём примирения".

"Не то чтобы гнев в адрес властей казался ненастоящим... Скорее - дежурным. А когда нечто становится дежурным, оно в ту же секунду начинает быть и как бы немножечко ненастоящим тоже, - пишет он по итогам посещения митинга.

Публицист признается, что давно уже говорил Сергею Удальцову, что название митинга - День гнева - уж больно пафосное. "Лучше уж, раз понятно у кого позаимствована идея, по аналогии со "Стратегией-31" назваться "Двенадцать месяцев - двенадцать поводов", но он только головой покачал, оно и понятно, столько уже этот брэнд раскручивает, а тут власти свинью подкинули - в первый раз "День гнева" разрешили, как тут быть?" - рассуждает В. Тупикин.

"Усилия Удальцов, безусловно, приложил, голос надрывал на митинге по-честному, невиданную коалицию мыши, зайца и лисицы на площади собрал, только вот та коалиция потянула человек на 300-400, не более, - описывает он ход проведения мероприятия, на котором он увидел флаги "Солидарности", "Левого фронта", АКМ, ЛСД, "даже СДПР всплыла из политического небытия, а еще были какие-то крипто-фашизоиды с опасной стрелкой на знамени" ("Армия воли народа").

"Да, понимаю, протестующие и так выбиваются из сил митинговать по несколько раз в неделю (у себя на районах и в центре Москвы, некоторые ближайшие поводы митинговать, вполне веские, озвучивались с трибуны), но все-таки митинг напоминал отработку. Не было чего-то... Ну, не знаю, самовара с сапогом и ожерельями баранок, хоровода, хотя Евгения Чирикова поначалу зажигала так, что хотелось в пляс пуститься, но мужики забубнили, загундосили (хорошо хоть не загундявили - бога в свидетели вроде никто не призывал)", - пишет Тупикин.

Закончился митинг тем, что часть собравшихся попробовала начать шествие к администрации президента, которое, в отличие от митинга, было запрещено." Я понял, что начинается очередной ритуал под названием "арест пропагандиста", и поспешил с площади согреваться в столовку. И хотя Удальцова Сергея полиционеры действительно забрали, не изменив обычный сценарий, есть ощущение, что всем, что даже им - надоело. Может быть, мы все же придумаем что-нибудь новенькое?" - заключает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий