Источник Правда.Ру

Оппозиционер сорвал спектакль в Театре киноактера

Московский Театр киноактера представил спектакль Романа Виктюка "Саломея". Однако в ход действа вмешался представитель оппозиции, член арт-движения "Синий всадник" Олег Басов.

Перед началом постановки он распространил по всему залу листовки, на которых было написано "Не будь мышом". После активист вышел на сцену и обратился с призывом к присутствующим, напомнив им о смерти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, о чем писала Правда.Ру.

Басов держал в руках "российско-европейский флаг" - триколор с эмблемой единой Европы и кричал "Кровь на мосту, она еще не остыла!" и "Просыпайся, русская интеллигенция", сообщает "Грани.Ру". Активиста задержали и вывели охранники театра.

Подобные инциденты с выдающимися деятелями российской драматической и оркестровой сцены неоднократно попадали под угрозу срыва различными прозападно настроенными активистами. Достаточно вспомнить неожиданное выступление  ЛГБТ-активистов перед концертом Мариинского оркестра под руководством российского дирижера Валерия Гергиева в Карнеги-холле в Нью-Йорке, когда неизвестные с галерки стали призывать деятеля культуры защитить права российских геев.

Или  как перед выступлением Лондонского симфонического оркестра под Валерия Гергиева на Трафальгарской площади в прошлом году, когда 30 проукраинских активистов вышли с табличками "Гергиев одобряет вторжение Путина в Украину" и "Позор!".

Эти происшествия были сразу же растиражированы "либерально" настроенными СМИ, описавшими их как угнетение чьих-то прав и лишение неких граждан свободы слова и т.п. Однако на фоне таких ратующих за ценности мировоззрения представляется странным, почему вмешательство ФМС и "православных" активистов в спектакль о суде над Pussy Riot, поставленный в "Театре.doc", как отмечал сам глава учреждения Михаил Угаров, "одноразово" и не "актерами, а свидетелями событий", о чем писал "Интерфакс", было осужден больше?

Ведь искусство "искусству" рознь.

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

"Не цацкаться" с Россией: "Мы, демократы, поддерживаем"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму