Источник Правда.Ру

Следующий ход в шпионском скандале сделает Москва

midВысылка российского дипломата из Ирландии не останется без ответа, сообщает "Росбалт". Об этом заявил замглавы МИД России Владимир Титов. "Этот безосновательный недружественный акт, разумеется, не останется без соответствующей реакции", - сказал он.

1 февраля стало известно о высылке российского дипломата из Ирландии в связи со скандалом с подделкой паспортов граждан этой страны, напоминает ER-Portal.ru. МИД Ирландии обнародовал результаты полицейского расследования, согласно которым спецслужбы России подделали шесть таких документов и использовали их для прикрытия работы в США. Имя сотрудника посольства, замешанного в скандале, не разглашается.

Как передает РБК, генсек ирландского МИД встретился с российском послом в Дублине и заявил ему, что "деятельность российских разведслужб, связанная с подделкой ирландских паспортов, абсолютно неприемлема и не соответствует поведению государства, с которым Ирландия якобы находится в дружественных отношениях".

Читайте: По следам шпионского скандала: Ирландия высылает россиянина

Напомним, что в июне 2010 года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще один обвиняемый - Кристофер Метсос - был взят под стражу на Кипре, а позже отпущен под залог и скрылся. 9 июля фигурантов "шпионского скандала" обменяли в аэропорту Вены на четверых граждан РФ, которые работали на западные разведки, были осуждены в России за шпионаж и помилованы президентом РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался