Источник Правда.Ру

Бунтарки живут лучше и выглядят моложе своих тихих подруг

233105.jpegПо мнению американских ученых, женщины, склонные к провокационным поступкам, могут замедлить процесс старения. К такому выводу специалисты пришли после подведения итогов работы среди 1348 представительниц прекрасного пола в возрасте от 38 до 67 лет, пишет "Росбалт".

Дамы проходили психологическое тестирование, в частности, эксперты выявляли индивидуальные черты характера испытуемых, а также особенности их поведения в самых разных ситуациях, сообщает Zman.com. Выяснилось, что женщины, склонные к агрессивному и подавляющему выражению своих чувств, обладают большими шансами на долгую жизнь.

Так, в 67 процентах случаях хулиганки преуспели не только в карьере, семейном счастье, но и в состоянии здоровья. По сравнению со своими более тихими сверстницами, как отмечают "Аргументы недели", они выглядели моложе в среднем на пять-шесть лет.

По словам одного из авторов исследования, такое поведение неслучайно. От природы женщины мягкие и нежные, однако современная жизнь диктует свои правила, пишет MyJane. Чтобы составить достойную конкуренцию мужчинам, а также превзойти соперниц, современным женщинам приходится применять хитрости, свойственные сильному полу.

Ранее ученые также сообщали, что нездоровый образ жизни сокращает продолжительность жизни женщины в среднем на 12 лет. Как удалось выяснить британцам, к наименее здоровой категории населения страны относятся женщины среднего возраста. Проблемы этой возрастной группы, по мнению ученых, связаны с перееданием и малоподвижностью. А для других возрастных категорий главными факторами риска признаны алкоголь и курение. 

А вот счастливый брак или наличие стабильных гармоничных отношений с представителем противоположного пола может, напротив, сократить риск развития ряда серьезных заболеваний и продлить жизнь женщине до четырех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа