Источник Правда.Ру

Знаменитый заблудившийся пингвин плывет на родину

Знаменитый заблудившийся пингвин плывет на родину. penguinЗнаменитый императорский пингвин "Счастливая лапа" вернулся в океан и плывет к себе домой в Антарктику, сообщает New Zealand Herald. Напомним, что птица была найдена в начале лета на одном из пляжей Новой Зеландии и привлекла к себе внимание всего мира. Как передает "Би-би-си", пингвин оказался в четырех тысячах километров от обычного места обитания.

Читайте: Заблудившегося в Новой Зеландии пингвина вернули на родину

В воскресенье "Счастливую лапу" выпустили в океан с исследовательского судна "Тангароа", предварительно прикрепив датчик, который позволяет следить за его местонахождением. Как пишет Justanews.ru, пингвина спустили на воду в районе острова Кэмпбелл, в 620 километрах от берегов Новой Зеландии.

До родной Антарктиды ему предстоит преодолеть еще около двух тысяч километров. Как полагают новозеландские зоологи, на своем пути "Счастливая лапа" встретит других императорских пингвинов. По словам ветеринара Лизы Аргиллы, как только птицу спустили в воду со специальной горки, он сразу поплыл в сторону от судна.

Читайте также: Заблудившийся пингвин перенес третью операцию

Добавим, что накануне в зоопарке Веллингтона, где все это время жил пингвин, была устроена прощальная вечеринка в его честь. Посмотреть на знаменитую птицу пришло более 1,7 тыс. человек.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии