Источник РИА Новости

В Египте четырехлетняя девочка заразилась вирусом птичьего гриппа

В Египте четырехлетняя девочка заразилась вирусом птичьего
В Египте четырехлетняя девочка заразилась вирусом птичьего

В Египте отмечен новый случай заражения человека вирусом H5N1. Представитель египетского Минздрава Абдель Рахман Шахин сообщил журналистам, что очередной жертвой вируса стала четырехлетняя девочка из провинции Дакхалия.

Читайте также: Египтянка умерла от птичьего гриппа

В настоящее время маленькая пациентка проходит лечение препаратом Tamiflu, состояние больной врачи оценивают как стабильное. между тем, уже 27 инфицирвоанных скончались, а всего вирус выявлен уже у 80 человек. Случаи заражения птичьим гриппом фиксировалась как на севере, так и на юге страны. Однако в египетских курортных городах, где отдыхают иностранные туристы, вирус H5N1 не выявлялся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке