Источник Правда.Ру

Единый потребительский мегарегулятор ликвидирует все противоречия, но...

 

В правительстве еще 8 сентября обсуждали создание мегарегулятора по контролю за безопасностью продуктов и лекарств - по аналогии с американским FDA. Он может объединить три существующих надзора в рамках оптимизации контрольных ведомств (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росздравнадзор). Однако, разговоры о данной инициативе вскоре утихли и новой информации до сих пор не поступало. Удалось ли ведомствам прийти к соглашению и насколько целесообразна сама идея создания еще одного надзорного органа в интервью Pravda.Ru рассказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

"Информации о том, как реализация этой идеи продвигается у меня нет, однако, создание одного мегарегулятора является положительной инициативой, при условии, что работа этих служб не скажется потом общении с деловым сообществом", — отметил эксперт и добавил, что в любом случае налаживание работы нового надзорного органа потребует времени, как минимум, полугода.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, выполнению каких целей может помочь это слияние, Борисов отметил, что в настоящее время у регуляторов есть определенные противоречия и разница во взглядах на текущую ситуацию.

"Мы сталкивались с противоречиями в работе госрегуляторов в данной сфере. А объединение функций в одном месте позволит эти противоречия решить, я надеюсь на это. Только одно беспокоит: не скажется ли это каким-то образом на работе с текущими вопросами", — добавил эксперт.

Комментируя последствия создания мегрегулятора для бизнеса, Борисов отметил, что сложности могут возникнуть только в переходный период.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иностранную бытовую химию "смоет" из России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов