Источник Moneytimes.Ru

Китайцы вынудили россиян снизить стоимость строительства Тяньваньской АЭС

Строительство второй очереди Тяньваньской АЭС обойдется Китаю в три раза дешевле первоначально заявленной стоимости. По итогам прошедших в Пекине переговоров первоначальная цена сооружения станции в 3,5 млрд. евро была снижена российскими подрядчиками примерно до 1,3 млрд. евро.

"Россия пошла на снижение цены с учетом того, что локализация производства двух энергоблоков 2-й очереди составит около 70%, то есть, машинный зал, все насосы и значительная часть другого оборудования для станции будет произведена в Китае", - приводит Интерфакс слова своего источника в российской делегации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии