Источник Правда.Ру

В Астрахани изобрели антикризисную колбасу из рыбы

В Астрахани изобрели антикризисную колбасу из рыбы. 306242.jpeg

Сотрудники Астраханского технического университета предложили интересный метод создания колбасной продукции. В качестве основного сырья будет использоваться рыба, а не привычные мясные или куриные составляющие, или соя.

Рыболовецкий неликвид - местная  мелкая рыбешка - послужит отличным материалом для фарша, считают астраханские специалисты. Также в колбасу будут добавляться пряности и субпродукты птицеперерабатывающих предприятий.

"Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - считает начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников.

Специалисты также отмечают, что в новом виде колбасной продукции, благодаря рыбной составляющей, будут содержаться легкоусвояемые белки и аминокислоты, что сделает ее конкурентоспособной по полезности по сравнению с куриными и мясными аналогами, в последнее время нередко снабженными "химией", сообщает "РГ".

Однако главным плюсом нового продукта, несомненно, будет являться его невысокая цена, из-за которой к его производству уже проявляют высокий интерес местные предприятия и не только.  

Читайте также:

Россия запретила ввоз мяса птицы из США

Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках

Перекрыт контрабандный канал поставки мяса с Украины в Крым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Секреты салата Оливье: инградиенты классического рецепта, состав с перепелами и раковыми шейками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы