Источник Правда.Ру

Экологические проблемы бьют по мировой экономике

Исчезновение многих видов растений и животных снижает валовой национальный продукт развивающихся стран на 40-50% - утверждают учёные. Загрязнение водоёмов, вырубка лесов наносит ущерб и природе, и материальному благополучию людей.

В связи с этим на Конференции в Бонне, посвящённой биоразнообразию нашей планеты, представители 60 стран приняли решение остановить бесконтрольную вырубку лесов к 2020 году.

Исследователи подсчитали, что если уничтожение «зелёных лёгких» Земли будет продолжаться такими же темпами, мировой ВВП снизится на 7%. Кроме того, колоссальный ущерб будет нанесён мировой экономике из-за уничтожения некоторых экосистем, сообщает журнал «Вокруг света».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"