Источник Правда.Ру

Продажи смартфонов Samsung упали на 13,5% из-за взрывающихся Galaxy Note 7

На фоне скандала с "взрывоопасным флагманом" Note 7, в целом упали продажи смартфонов от Samsung. В целом доля гаджетов от этого производителя на рынке смартфонов в III квартале сократилась в годовом выражении с 23,3 до 20%, сообщает IDC.

Хотя компания все еще сохраняет лидирующую позицию по продажам смартфонов, однако  в отчетный период они упали на 13,5% - до 72,5 млн штук. Таким образом Samsung скатился к уровню продаж 2011 года.

На втором месте по объему продаж - Apple, которая в III квартале 2016 года продала 45,5 млн смартфонов iPhone, что на 5,3% меньше показателя аналогичного периода 2015 года. Дела у Apple идут тоже не слишком бойко: доля компании на рынке смартфонов сократилась в III квартале с 13,4 до 12,5%. Зато компания получила более трети доходов рынка - 35,6%.

Третьим ведущим производителем смартфонов является Huawei - рыночная доля компании составила в III квартале 2016 года 9,3% против 7,6% годом ранее. Продажи Huawei по итогам III квартала выросли на 23% - до 33,6 млн устройств. 

Объем рынка смартфонов за III квартал увеличился на 5% в годовом выражении и достиг 380 млн устройств. При этом, как отмечают аналитики, рост рынка происходит только за счет стран Азии и Африки, где смартфоны стали покупать чаще, а вот в развитых странах, наоборот, покупки новых гаджетов сокращаются.

Более 80% проданных мобильных телефонов сегодня - это смартфоны. При этом индустрия за этот год потеряла 7% доходов, и только потому, что покупатели стали выбирать более дешевые модели. Особенно это ощущается в странах Азии и Африки, где дорогие гаджеты вообще не популярны.

Свыше 20% мировых поставок смартфонов - у китайских брендов Huawei, Oppo и Vivo, в целом же доля производителей из Китая  на рынке - около 25%, то есть, каждый  купленный в мире четвертый смартфон произведен именно в Китае.

К слову, как рассказывала Правда.Ру, компания "Открытая мобильная платформа" (ОМП) планирует создать три смартфона на базе разрабатываемой российской операционной системы Sailfish. 

Sailfish OS - операционная система с элементами открытого исходного кода, которая с 2012 года развивается финской компанией Jolla. Одним  из её акционеров является группа ЕСН, которой принадлежит "Открытая мобильная платформа".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов