Источник Правда.Ру

Авиакомпания "Кубань" объявила о банкротстве

Авиакомпания
Фото: http://www.kuban.aero

Авиакомпания "Кубань", которая входит в состав "Базового элемента" Олега Дерипаски, прекращает операционную деятельность и полеты с 11 декабря, передает "Полит.Ру".

Авиакомпания "Кубань" направила в Арбитражный суд Краснодарского края соответствующее заявление о признании ее банкротом, сообщает "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. После прекращения полетов "Кубань" будет активно работать с администрацией Краснодарского края, чтобы минимизировать проблемы, связанные с вынужденной отменой рейсов.

Основной причиной является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения новых авиационных правил. Согласно данным правилам, в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

Читайте также: "Аэросвиту" запретили летать в Россию

До настоящего времени "Кубань" эксплуатировала шесть воздушных судов зарубежного производства. При этом три из них (Airbus A-319) авиакомпания вынуждена досрочно вернуть лизингодателям из-за невозможности своевременных выплат по контракту и имеющейся задолженности по платежам, информирует агентство "Прайм".

"Данная мера — вынужденная. Мы пошли на этот шаг только в силу стечения ряда неблагоприятных для компании обстоятельств. В условиях отсутствия возможности снизить в низкий сезон себестоимость перевозок до уровня рентабельности, несовершенства механизмов субсидирования из бюджетов разных уровней, дальнейшая деятельность компании, к сожалению, не представляется возможной", — заявил директор "Кубани" Сергей Мордвинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы