Источник Правда.Ру

Росбанк привлек синдицированный кредит в 270 млн. долларов

Росбанк завершил сделку по привлечению синдицированного кредита в размере 270 млн. долларов. Срок привлечения составил один год (с возможностью пролонгации на год), ставка LIBOR +0.75 процента. Об этом «Правде.Ру» сообщили в пресс-службе Росбанка.

Уполномоченными ведущими организаторами выступили Erste Bank der Oesterreichischen Sparkassen AG, Landesbank Berlin AG, Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG и WestLB AG, London Branch. Всего в синдикат вошло семнадцать зарубежных финансовых институтов.

«В начале мая мы приступили к сделке с первоначальной суммой 125 млн. долларов, но благоприятная рыночная ситуация и повышенный интерес к Росбанку как к заемщику позволили увеличить ее до 270 млн. Эти средства мы планируем направить на развитие розничного и корпоративного кредитования», - пояснил председатель правления Росбанка Александр Попов.

Данная сделка уже четвертый синдицированный кредит, привлекаемый Росбанком. Последний синдицированный заем на сумму 150 млн. долларов был привлечен от ЕБРР в 2006 году.

Комментарии
Комментарии