Источник Правда.Ру

В нижегородском международном аэропорту строят новый терминал

В Нижнем Новгороде дан старт строительству нового пассажирского теминала в международном аэропорту. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2015 года.

"Самое главное, что с вводом нового терминала нижегородцы почувствуют себя связанными со всем миром, плюс еще, я уверен, что будет реализован проект строительства высокоскоростной магистрали с пересадочной станцией, которая будет здесь рядом. Все это даст совсем другие возможности и аэропорту, и железной дороге. Такой транспортный узел, мощнейший в Нижнем Новгороде, будет решать многие проблемы. Нужно, чтобы пассажиропоток во все страны уходил именно от нас, а не из Москвы", — заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области пройдет международный фестиваль "Золотая хохлома"

"Новый терминал обеспечит аэропорту высокую пропускную способность — более 800 пассажиров в час и более 1,5 млн. чел. в год", — подчеркнул генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

Площадь комплекса составит 27,8 тыс. кв. м., он почти в 3,5 раза больше существующего. Терминал будет состоять из трех надземных этажей. Предусматрены комфортабельные залы ожидания, специальную зона регистрации и оформления багажа для маломобильных групп населения, комната матери и ребенка, а также развернутая система видеонаблюдения, автоматизированная обработка багажа, контактные телетрапы для перехода на борт самолета и многое другое.

Читайте также: Третий международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре

"Хочу поблагодарить, в первую очередь, Валерия Шанцева и все Правительство Нижегородской области за развитие этого проекта, потому что такой проект может быть только совместным, — заявил управляющий директор Группы компаний "Реново" Евгений Ольховик.

Объем инвестиций в строительство первой очереди пассажирского терминала составит около 4 миллиардов рублей.

Сейчас в международном аэропорту "Нижний Новгород" реализуются два крупных инвестиционных проекта. Это комплексная реконструкция аэродромной инфраструктуры, в том числе искусственной взлетно-посадочной полосы ИВПП-1 с ее усилением и удлинением до 3000 метров в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)", а также реконструкция объектов аэропортовой инфраструктуры, включая строительство нового пассажирского терминала, рассчитанная на 10 лет — с 2011 по 2021 год, этот проект будет реализован за счет внебюджетных средств.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа