Источник Правда.Ру

Третий международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре

Губернатор Нижегородской области провел первое заседание организационного комитета по проведению Международного бизнес-саммита. Было определено, что он пройдет в столице региона 10-12 сентября, собравшиеся наметили основные направления работы.

"Количество площадок, на которых пройдет саммит, сейчас даже посчитать трудно, потому что, к примеру, кадровая политика будет обсуждаться одновременно на нескольких площадках, в том числе, и в Торгово-промышленной палате, и в вузах, и на других площадках министерства образования. В целом, мы планируем сосредоточить основные мероприятия на Нижегородской ярмарке", — отметил министр инвестиционной политики региона Юрий Грошев.

В этом году ключевыми станут площадки для обсуждения крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Читайте также: Министр строительства Крыма: Нижегородская область - лидер в области жилищных программ

"В рамках Петербургского форума мы с участниками проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали сошлись на том, что необходимо создать Ассоциацию субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Такая организация обеспечит согласование действий глав местного самоуправления при реализации проектов ВСМ. Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением", — заявил по итогам заседания организационного комитета Валерий Шанцев.

Второй международный бизнес-саммит был организован в Нижнем Новгороде 10-12 сентября 2013 года. 72 конгрессных мероприятия проходили на территории 12 площадок. Было подписано 20 соглашений между Правительством Нижегородской области и российскими, зарубежными компаниями на общую сумму 74 млрд. рублей.