Источник Правда.Ру

На Среднем Урале сложилась благоприятная демографическая ситуация

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области приняли участие в совещании, посвященном реализации указов и поручений президента РФ в сфере государственной семейной политики.

Как отметил полпред Холманских, сегодня на Среднем Урале по основным социальным показателям наблюдается положительная динамика: улучшилась демография, выросли зарплаты, обновилась нормативно-правовая база, связанная с поддержкой многодетных семей, детей-сирот, развитием жилищного строительства, охраной здоровья матери и ребенка. "Направления работы выбраны верно", — отметил Игорь Холманских.

По словам главы Свердловской области, только за последние два года в регионе принято более 20 законодательных актов, направленных на поддержку сирот и семей, берущих детей на воспитание. С 2014 года будет существенно увеличен размер единовременной выплаты на усыновленного ребенка.

Среди приоритетов региональной власти Куйвашев выделяет снижение младенческой смертности, укрепление института семьи, повышение рождаемости, обеспечение достойного уровня жизни детям и многодетным семьям.

Продолжается работа по вводу дополнительных мест в детских садах и предоставления участков под жилищное строительство многодетным семьям.

"К началу 2013 года введено свыше 32 тысяч дополнительных мест в детских садах, всего запланировано создать свыше 60 тысяч мест до конца 2014 года. Эту программу мы продлим, и в 2015 году введем еще не менее 9 тысяч мест в детских садиках", — отметил Евгений Куйвашев…

Также губернатор отметил, что на 2013 год перед муниципальными образованиями поставлена задача, выделить не менее 1 020 участков общей площадью 102 гектара для многодетных семей, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы.

"Для решения этих задач у Свердловской области есть необходимый потенциал. В целом, идет хорошая, целенаправленная работа", — добавил, завершая совещание, Игорь Холманских.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке