Источник Правда.Ру

Бюджет Республики Коми секвестирован не будет

Бюджет Республики Коми секвестирован не будет. Об этом сегодня заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании Правительства региона, посвященного рассмотрению основных параметров проекта республиканского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

"Никаких разговоров и ограничений в исполнении республиканского и муниципальных бюджетов быть не может. Ни о каких секвестрах речь не идет, и не может идти. Более того, принято принципиальное решение, что мы концентрируемся на исполнении тех обязательств, что уже взяли на себя, и в меньшей степени будем рассматривать возможность принятия новых обязательств. Думаю, что это справедливо. Жизнь может вносить свои коррективы, но наша с вами задача — безукоризненно исполнять все обязательства, что мы взяли на себя на уровне республики и муниципалитетов", — заявил Вячеслав Гайзер.

Глава республики, в частности отметил, что из-за того, что ряд предприятий в текущем году были вынуждены скорректировать свои производственные программы, а соответственно и финансовые результаты, это повлияло на темпы роста экономики республики. При этом Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что речь не идет об экономическом кризисе — республика развивается, но темпы развития ниже, чем были в предыдущем году. Исходя из ситуации, будут скорректированы принципы формирования бюджетов будущих периодов, для того, чтобы "планы были достоверны и соответствовали задачам, что мы ставим сами перед собой, и что ставит перед республикой руководство страны".

"Обращаюсь ко всем присутствующим и в первую очередь к главам муниципалитетов — еще раз напомню тезис, который я озвучил на съезде ассоциации муниципальных образований. Одна из самых принципиальных и важных задач и на республиканском и на муниципальном уровнях — создание новых, пусть даже небольших, предприятий в муниципалитетах. Это — новые рабочие места и увеличение устойчивости доходной базы местных бюджетов. В тех муниципалитетах, где эта задача принимается как стратегически важная, положение сегодня и с экономической устойчивостью и с исполнение обязательств коренным образом отличается от тех муниципалитетов, где такая работа проводится слабо. Я поручаю профильным министерствам и ведомствам подключиться к этой работе в помощь муниципальным образованиям для отработки перспективных направлений. И еще один момент, который нужно учитывать не только при формировании бюджета, хотя и это очень важное условие, но и при исполнении. Вопрос номер один — повышение эффективности наших с вами государственных и муниципальных ресурсов. Каждый рубль очень дорого достается и республике и муниципалитетам, потому вопрос правильного хозяйствования становится во главу угла. Обращаю внимание всех присутствующих, что соответствующее поручение по усилению контроля за использованием средств, за планированием бюджетов будут сформулированы мной всем надзорным и правоохранительным органам", — заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа