Источник Правда.Ру

Резкого роста безработицы в Карелии не ожидают

Ситуация на рынке труда в Карелии остается стабильной. В органах службы занятости официально зарегистрировано 1,9 процента от экономически активного населения, это около шести тысяч человек.

На начало прошлого года безработных было чуть более 7 тысяч. В регионе накоплен большой опыт проведения антикризисных мероприятий, доказавших свою эффективность. Среди них — содействие самозанятости безработных граждан, а также организация общественных работ с компенсацией затрат работодателям. На содействие в трудоустройстве в этом году будет выделено 56 миллионов рублей.

В Карелии ведется активная поддержка малого бизнеса. В 2014 году в этом секторе создали не менее тысячи рабочих мест. Работа будет продолжена. Предусмотрено увеличение количества малых предприятий, которые смогут воспользоваться услугами Гарантийного фонда и Бизнес-инкубатора Карелии. Предприятиям малого бизнеса помогают продвигать товары и услуги на зарубежные рынки, предоставляются субсидии на модернизацию производств. Планируется оказать финансовую поддержку муниципальным образованиям для софинансирования муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Еще одной социальной гарантией сохранения рабочих мест являются конкурентные преимущества, которые есть у действующих предприятий региона в условиях санкций. Многие из них ориентированы на экспорт, что позволяет увеличить прибыль за счет экспортных сделок.

"Мы не ожидаем в 2015 году всплеска массовых высвобождений и резкого увеличения безработицы. На случай обострения ситуации в регионе существуют механизмы помощи гражданам в трудоустройстве", — заверил глава Карелии Александр Худилайнен.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?