Источник Вести.Ru

Бюст Чехова появился на Шри-Ланке

Памятник Антону Павловичу Чехову появился сегодня в главном городе Шри-Ланки Коломбо. Открытие бюста приурочено к 150-летию со дня рождения писателя и к 120-летию его пребывания в этой стране.

Чехов посетил Цейлон в 1890 году. Там он дописал свой рассказ "Гусев". "Цейлон - место, где был рай, - вспоминал Чехов в своем дневнике. - Здесь, в раю, я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами".

Памятник писателю в Коломбо был изготовлен московским скульптором Григорием Потоцким. Россия подарила бюст народу Шри-Ланки. Скульптуру установили в историческом районе Коломбо рядом с отелем "Гранд ориенталь", в котором останавливался Чехов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии