Источник Правда.Ру

В Бразилии открылся самый знаменитый карнавал

В Бразилии открылся самый знаменитый карнавал. 280665.jpeg

Вечером в пятницу в Бразилии начался, пожалуй, главный народный праздник — знаменитый ежегодный карнавал. Местные школы самбы не только посоревнуются за звание чемпионов, но и подарят яркий праздник всем местным жителям и многочисленным туристам.

Формальным началом празднований стала церемония в Рио-де-Жанейро, когда префект Рио Эдуардо Паес передал ключи от города "королю Момо" — "монарху" карнавала, который и объявил о начале карнавальных шествий. С вечера пятницы и до конца карнавала по центру Рио, где открылся традиционный "Самбодром", пройдут 492 карнавальные повозки c костюмированными танцовщицами ведущих школ самбы.

В этом году карнавал в Рио посетит рекордное количество туристов — около шести миллионов человек, прогнозируют местные эксперты, что на 700 тысяч больше, чем в прошлом году. Городское управление туризма сообщило, что гостиничный фонд уже заполнен более чем на 95 процентов, несмотря на традиционно выросшие цены.

Читайте также: Бразилия определила лучшую попу года

Первые карнавальные шествия в стране начались еще за несколько дней до официального открытия. Кроме Рио своими карнавалами известны города Салвадор-да-Баия и Ресифи. Между тем, в этом году карнавал проходит не во всех регионах страны как было в прошлые годы.

Праздничные шествия были отменены в штате Рио-Гранди-ду-Сул, где в результате пожара в ночном клубе в городе Санта-Мария в январе этого года погибли 238 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа