Источник Правда.Ру

Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"

Глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) заявил, что "Исламское государство" необходимо признать на международном уровне.

Хакан Фидан заявил в своем выступлении, что ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться, передает германское информагентство AWDNEWS. По мнению Фидана, Россия не борется с террористической угрозой, а пытается "задушить" исламистскую революцию Сирии".

"Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая группировка) является хорошо организованной и популярной государственной системой, которую пора признать. "Я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров", заявил глава турецких спецслужб.

А чтобы в ИГ не съезжались завербованные по всему миру боевики, нужно открыть в Стамбуле официальное представительство "Исламского государства", считает Фидан.

Кроме того, он сообщил, что Турция с самого начала конфликта обеспечивала безопасный приют раненым боевикам ИГ, которые спокойно переходят на турецкую землю в случае необходимости.

Стоит отметить, что Турцию ранее обвиняли в покупке нефти у террористов с захваченных ими месторождений в Ираке и Сирии, об этом сказал российский президент Владимир Путин. По приблизительным оценкам, речь идет о сотнях миллионов долларов, именно эти средства являются основным источником финансирования ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада