Источник Правда.Ру

Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"

Глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) заявил, что "Исламское государство" необходимо признать на международном уровне.

Хакан Фидан заявил в своем выступлении, что ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться, передает германское информагентство AWDNEWS. По мнению Фидана, Россия не борется с террористической угрозой, а пытается "задушить" исламистскую революцию Сирии".

"Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая группировка) является хорошо организованной и популярной государственной системой, которую пора признать. "Я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров", заявил глава турецких спецслужб.

А чтобы в ИГ не съезжались завербованные по всему миру боевики, нужно открыть в Стамбуле официальное представительство "Исламского государства", считает Фидан.

Кроме того, он сообщил, что Турция с самого начала конфликта обеспечивала безопасный приют раненым боевикам ИГ, которые спокойно переходят на турецкую землю в случае необходимости.

Стоит отметить, что Турцию ранее обвиняли в покупке нефти у террористов с захваченных ими месторождений в Ираке и Сирии, об этом сказал российский президент Владимир Путин. По приблизительным оценкам, речь идет о сотнях миллионов долларов, именно эти средства являются основным источником финансирования ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову