Источник Правда.Ру

Убийцей московского полицейского оказался боевик ИГ

Разыскиваемые за убийство полицейского в Москве преступники являются сторонниками сирийских террористов.

 В пятницу был арестован Пресненским судом столицы подозреваемый в пособничестве убийцам Руслан Парсилаев.  Его подозревают в том, что он с октября по ноябрь 2015 года помогал двум предполагаемым членам бабаюртовской диверсионной группы, Зауру Хамутаеву и Азамасу Шихавову.

Эти люди подозреваются в убийстве сотрудника полиции,  которое произошло на улице Марьинский парк в начале ноября. Как сообщала Правда.Ру, полицейский патруль остановил подозрительных прохожих для проверки документов. Один из остановленных мужчин открыл огонь по стражам порядка.  В результате нападения лейтенант полиции скончался.

 Следствие вышло на след преступников, как сообщил  руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, по обвинению в убийстве разыскиваются  31-летний Хамутаев и 25-летний Шихавов  Эти люди ранее совершили ряд других преступлений, за информацию, которая поможет полиции арестовать преступников МВД обещает вознаграждение в 3 млн рублей. 

 Шихавов и Хмутаев входят в так называемый «бабаюртовский джамаат», принадлежащий к террористическому подполью Северного Кавказа. Группировка ранее присягнула запрещенной в России группировке "Исламское государство".  Сообщается, что после убийства полицейского  сотрудников московских правоохранительных органов обязали носить бронежилеты под страхом увольнения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" снова угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался