Источник Правда.Ру

В очереди на растаможку умер калининградский автоперегонщик

Сегодня на российско-литовской границе умер калининградский автоперегонщик. 33-летний мужчина не выдержал многодневного ожидания очереди на въезд в РФ.

"Сегодня утром молодой парень, ему всего 33 года было, умер прямо в очереди на российско-литовском погранпереходе", - сказал руководитель общественной организации "Справедливость", отстаивающей права автоперегонщиков, Константин Дорошок.

По его словам, автоперегонщик несколько дней провел в очереди, безуспешно ожидая разрешения на ввоз автомобиля в регион. С начала декабря в Калининградской области отмечено увеличение количества желающих ввезти в регион иностранный автомобиль, что может быть объяснено желанием людей приобрести заграничную машину до того, как цены на их "растаможку" будут увеличены, сообщает РИА Новости.

Читайте: Иномарки, завезенные до 12 января, растаможат по старым пошлинам

С 12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три.

Читайте еще: На российских границах выстроились очереди из иномарок

"Мы не знаем, что стало причиной смерти (автоперегонщика). Предположительно, сердце не выдержало этой несправедливости, что творится. Тело умершего забрали литовские службы", - сказал Дорошок. В четверг крупнейшая в Калининградской областной думе фракция "Единая Россия" приняла обращение к спикеру Госдумы РФ, председателю Высшего совета ЕР Борису Грызлову с просьбой обратить внимание Федеральной таможенной службы на сложную ситуацию на областных погранпереходах, где скопились длинные очереди автоперегонщиков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков