Источник Правда.Ру

ЧП в московском метро: часть "серой" линии закрыта до утра

В московском метро произошло ЧП: в результате схода с рельсов поезда на станции «Владыкино» пострадал один человек. Движение по северной части «серой» линии парализовано – поезда здесь не будут ходить до утра.

ЧП произошло около 17:00. На перегоне между станциями «Отрадное» и «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии сошли с рельсов сразу три вагона поезда. Сотрудниками метрополитена и спасателями была организована срочная эвакуация пассажиров, которая продлилась примерно 50 минут.

"Из числа эвакуированных из метро более 10 человек обратились за медицинской помощью, один из них госпитализирован, остальным помощь оказана на месте. Все обращения напрямую с ЧП не связаны, а вызваны обострением хронических заболеваний", - сказал представитель московской подземки.

Читайте: Как преодолеть стресс "часа пик".

Специалисты рассматривают две версии ЧП. По одной из них, происшествие связано с поломкой подвижного состава. По версии представителя правительства Москвы, причиной ЧП стало возгорание в одном из вагонов.

Движение поездов на "серой" линии было остановлено, что вызвало затруднения для пассажиров. Руководство метрополитена советует воспользоваться наземным транспортом или другими линиями метрополитена. Предполагается, что движение на северном участке «серой» линии будет восстановлено только к утру.

В понедельник «Правда.Ру» сообщила о последнем крупном ЧП в московском метро. На станции "Комсомольская" Кольцевой линии около 7 утра на рельсы упал человек. Пострадавший остался жив.

Из-за ЧП поезда от "Комсомольской" в сторону "Курской" шли с интервалом 10-15 минут. Интервалы между поездами в другую сторону составляли примерно пять минут.

Как правило, в случаях ЧП в метро правительство Москвы издаёт распоряжение о том, чтобы для удобства пассажиров были пущены специальные автобусы, которые останавливаются у временно неработающих станций.

Комментарии
Комментарии