Источник ИТАР-ТАСС

Итальянская армия "сражается" со снегопадом

 

Власти Италии приняли решение бросить на борьбу с сильнейшим снегопадом армейские подразделения. Министр обороны страны, Иньяцио Ла Русса распорядился для очистки улиц Милана выделить солдат.

Смотрите ФОТО из зоны бедствия.

"Сделаем все возможное, чтобы помочь городу", - заявил он, отметив, что около 600 военнослужащих всю ночь и утро будут трудиться с лопатами в руках.

Помимо мощных снегопадов, для Италии стали настоящим испытанием рекордно низкие температуры, доходящие до минус 18 градусов по Цельсию в Удине, минус 13 - в Турине, Болонье и Аквиле, минус 7 - в Милане. Отрицательные ночные температуры были зафиксированы во Флоренции и Риме; из-за непогоды во многих школах по всей стране было объявлено о досрочном начале рождественских каникул.

Осадки и отрицательные температуры установились на значительной территории Апеннинского полуострова – но самое страшное еще впереди. Главным испытанием для коммунальных и медицинских служб, а также самих итальянцев, станет период рождественских и новогодних праздников, когда множество людей будут совершать поездки к родственникам.

Однако, по мнению главы Департамента гражданской защиты Гуидо Бертолазо, Италия лучше других европейских стран справляется с ситуацией. "Положение критическое, но страна не погрузилась в хаос. Нам удается обеспечивать функционирование транспортной системы", - сказал он.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии