Источник РИА Новости

Японец пытался сделать харакири перед зданием парламента страны

Японец пытался сделать харакири перед зданием парламента страны
Японец пытался сделать харакири перед зданием парламента страны

Житель префектуры Окаяма (Япония) пытался совершить ритуальное самоубийство перед зданием парламента страны в Токио. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на информацию полиции.

Как отмечает одна из японских газет, подобный "жест" является "предупреждением" для членов обеих палат парламента, политику которых японец считает неправильной. "Мужчина порезал себе ножом живот", - сообщил дежурный полицейский.

Читайте также: Петербургский инженер ушел из жизни по-самурайски

Тем не менее, попытка оказалось неудачной: японец так и не нанес себе серьезных ранений, а порезы, оставленные 20-сантиметровым ножом, не представляют угрозы для его жизни.

По данным правоохранительных органов, 39-летний местный житель является членом ультраправой организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы