Источник Правда.Ру

Амурский школьник повесился в ванной

hdВ поселке Прогресс Амурской области 11-летний школьник покончил жизнь самоубийством. Причиной суицида, по предварительным данным, стало то, что мать не отпустила подростка гулять. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ (СК).

"Дедушка обнаружил тело внука в ванной комнате висящим в петле из электрошнура на металлической трубе отопления. По предварительной информации, причиной такого поступка послужил отказ матери ребенка отпустить его на прогулку из-за неуспеваемости в школе", — говорится в сообщении на сайте СК.

Читайте: Школьник-самоубийца кинулся под поезд

Трагедия произошла 15 февраля. Следственные органы СК по Амурской области начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В то же время РИА "Новости" пишут, что уже возбуждено уголовное дело.

Издание напоминает, что в январе этого года в Амурской области произошел аналогичный случай. Семиклассница повесилась на ремне, привязанном к спортивной перекладине в коридоре собственной квартиры. Было заведено дело по ст. 110 ("Доведение до самоубийства"). Следователи изучают рисунки и последние записи, оставленные школьницей.

Читайте: Школьник покончил с собой, устав бороться с пьянством родителей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы