Источник Первый канал

Европу завалило снегом

Европу завалило снегомПогода не балует не только россиян, но и европейцев. На Испанию, Словению, Хорватию и Польшу обрушились обильные снегопады, доставляющие массу проблем местным жителям.

Смотрите ФОТО: Европа под снегом.

Испанцы, не привыкшие к холодам, вынуждены стоять в огромных пробках. Скорость автомобилей достигает не более 10 километров в час. Поезда на железной дороге ходят с большими опозданиями. Снегопады бушуют в центральных, северных и восточных испанских провинциях. Из-за стихии практически парализована жизнь в десятках населенных пунктов.

В хорватском Загребе и его окрестностях ситуация осложняется из-за сильных порывов ветра. В некоторых районах запрещено движение грузового транспорта. Местным жителям было рекомендовано не пользоваться личными автомобилями. В Словении снегу не рады даже любители горнолыжного спорта. Горные курорты пустуют, да и добраться до них практически невозможно.

Зима сменила осень в Польше буквально за несколько дней. Еще в выходные столбик термометра держался на уровне нуля, а сейчас температура упала до минус 20 градусов. Столь резкое похолодание и снегопады привели к увеличению ДТП. Несколько человек умерли на улице от переохлаждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался