Источник Правда.Ру

На Урале сбежали четверо опасных арестантов

На Урале сбежали четверо опасных арестанта. 246976.jpegВ Челябинской области из изолятора временного содержания в городе Аша сбежали четверо арестованных, обвиняемых в тяжких преступлениях. Трое из них на настоящий момент задержаны, розыск последнего продолжается.

Побег был совершен вчера ночью. Выломав окно и решетки в камере, где только летом был сделан ремонт, арестованные смогли выбраться на свободу. Двоих мужчин, один из которых подозревается в разбое и изнасиловании, а другой - в  грабеже и краже, сегодня утром удалось задержать в Башкории, откуда они родом, сообщает "Комсомольская правда". Как уточняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, беглецы были схвачены на железнодорожных путях близ станции Казаяк, передает Chelyabinsk.ru.

Третий беглец, которому светит срок за незаконный оборот наркотиков, во время прыжка из окна сломал ногу и "засветился" в Ашинской городской больнице. Продолжается розыск четвертого арестанта, уроженца Челябинской области. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

"По предварительной версии, беглецы сорвали или скрутили решетку с маленького окошка, которое находится под самым потолком камеры, - сообщила "КП"  Оксана Моржеухина. - Затем они выставили пластиковый стеклопакет и сняли вторую решетку, а потом выбрались на улицу. При этом им пришлось прыгать с достаточно большой высоты. Камера находится на первом этаже, но в здании предусмотрен цокольный этаж и окно расположено под потолком."

Сейчас Следственный комитет начал проверку в отношении должностных лиц отдела МВД России по Ашинскому району, принимавших ремонт, а также организации, проводившей работы. Прокурор Аши Сергей Кулагин держит ситуацию на личном контроле. В числе потенциальных виновных - руководитель ИВС, который допустил такое нарушение, и строители, которые этим летом делали в здании ремонт, меняли окна и устанавливали решетки. По факту побега возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"