Источник Правда.Ру

МВД отрицает этнический характер массовой драки в Москве

Представители МВД РФ в очередной раз заявили, что массовая драка между кавказцами и русскими, которая произошла в понедельник на юго-востоке Москвы, не имела национального характера.

"Конфликта на межэтнической почве сто процентов там нет" - заявил на сегодняшней пресс-конференции замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ Геннадий Иванов.

Напомним, что в понедельник в Марьино на Ставропольской улице произошло массовое побоище, в котором участвовали, по некоторым данным, более 100 человек с бейсбольными битами и травматическим оружием.

Представитель угрозыска отметил, что на сегодняшний день задержаны два участника драки. Кроме того, Иванов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что побоище стало результатом разборок футбольных фанатов, сообщает "РИА Новости".

Между тем, эта тема активно обсуждается в интернет-блогах, и очевидцы событий рисуют совсем другу картину произошедшего.

Сообщается, что конфликт начался с пьяных приставаний уроженцев кавказских республик к русским женщинам. Когда местные жители попытались вступиться за девушек, южане заявили, что "Марьино" - их район. На вечер 2 июня была назначена "стрелка".

Далее блоггеры утверждают, что на встречу пришли около 120 кавказцев, вооруженных ножами, арматурой и травматическим оружием (с резиновыми пулями и дробью) и сразу же вступили в драку с местным населением, которое представляли около 80 человек. По рассказам очевидцев, участники потасовки применяли и бейсбольные биты.

Жильцы окрестных домов рассказали, что видели молодых людей лет 20-25 славянской внешности, которые стояли на поле со стороны Ставропольской улицы, и немалое количество уроженцев Кавказа, подошедших к школьному двору с  противоположной стороны.

В результате, по меньшей мере, 15 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, как минимум один из них попал в реанимацию.

По официальной версии ГУВД Москвы, драка стала следствием конфликта дворовых футбольных команд, вариант межнационального конфликта исключен.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда