Источник Правда.Ру

МВД отрицает этнический характер массовой драки в Москве

Представители МВД РФ в очередной раз заявили, что массовая драка между кавказцами и русскими, которая произошла в понедельник на юго-востоке Москвы, не имела национального характера.

"Конфликта на межэтнической почве сто процентов там нет" - заявил на сегодняшней пресс-конференции замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ Геннадий Иванов.

Напомним, что в понедельник в Марьино на Ставропольской улице произошло массовое побоище, в котором участвовали, по некоторым данным, более 100 человек с бейсбольными битами и травматическим оружием.

Представитель угрозыска отметил, что на сегодняшний день задержаны два участника драки. Кроме того, Иванов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что побоище стало результатом разборок футбольных фанатов, сообщает "РИА Новости".

Между тем, эта тема активно обсуждается в интернет-блогах, и очевидцы событий рисуют совсем другу картину произошедшего.

Сообщается, что конфликт начался с пьяных приставаний уроженцев кавказских республик к русским женщинам. Когда местные жители попытались вступиться за девушек, южане заявили, что "Марьино" - их район. На вечер 2 июня была назначена "стрелка".

Далее блоггеры утверждают, что на встречу пришли около 120 кавказцев, вооруженных ножами, арматурой и травматическим оружием (с резиновыми пулями и дробью) и сразу же вступили в драку с местным населением, которое представляли около 80 человек. По рассказам очевидцев, участники потасовки применяли и бейсбольные биты.

Жильцы окрестных домов рассказали, что видели молодых людей лет 20-25 славянской внешности, которые стояли на поле со стороны Ставропольской улицы, и немалое количество уроженцев Кавказа, подошедших к школьному двору с  противоположной стороны.

В результате, по меньшей мере, 15 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, как минимум один из них попал в реанимацию.

По официальной версии ГУВД Москвы, драка стала следствием конфликта дворовых футбольных команд, вариант межнационального конфликта исключен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет