Источник Правда.Ру

Следователь привез останки убитого к себе на работу

234879.jpegГлавное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве проверяет законность действий следователя, который организовывал эксгумацию тела убитого два года назад мужчины, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено еще 20 марта 2009 года. Позже были установлены предполагаемые родственники погибшего, и было назначено проведение судебно-генетической экспертизы. Процедура эксгумации тела проводилась 29 марта 2011 года.

Весть о том, что в помещении столичного следственного отдела несколько дней пролежала мумия похороненного два года назад человека мгновенно разнеслась среди сотрудников СК Москвы, пишет Life News. "Молодой юрист не знал какие документы нужно выписать для эксгумации трупа, - рассказал источник близкий к следствию. - На машине "Форд Фокус", закрепленной за Коптевским следственным отделом, он поехал на кладбище, выкопал тело и приехал в морг".

Поскольку порядок процесса эксгумации не был полностью соблюден, судмедэксперт не принял тело. В итоге юный следователь решил поместить труп в камере вещественных доказательств следственного отдела.

В свою очередь, официальный представитель столичного ГСУ СК заявила, что останки доставили в следственный отдел не из-за нарушения юридических процедур, а в связи с окончанием рабочего дня в экспертном учреждении, передает РСН. Уже на следующий день следователи сдали фрагменты эксгумированных останков судмедэкспертам. Однако представитель СК отметила, что по данному факту все же проводится служебная проверка (в частности, проверяется законность действий следователя).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии