Источник Правда.Ру

ДТП недели: подростки разбились на угнанной "шестерке"

ДТП недели: подростки разбились на угнанной В Омске двое несовершеннолетних парней решили покататься на угнанном автомобиле, но не справились с управлением и вылетели в кювет. Один из ребят в аварии погиб.

ДТП произошло ночью 1 октября. Подростки около 4:00 утра угнали от дома №60 по улице 20 Партсъезда ВАЗ-2101. Возле переезда на улице Нефтезаводская машина заглохла. Спустя час злоумышленники угнали от проходной №12 Нефтеперерабатывающего завода ВАЗ-2106. Однако во время движения 15-летний водитель не справился с управлением, "шестерка" выехала на полосу встречного движения и вылетела в кювет возле ТЭЦ-4 и перевернулась. Юный шофер доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, а его 17-летний приятель-подельник от полученных травм скончался на месте аварии, сообщает "Омск-здесь".

Второго октября авария на трассе Оренбург - Самара унесла жизни пяти человек, включая ребенка. Как сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ, ДТП произошло на 98-м километре дороги на территории Оренбургской области примерно в 16:35. Автомобиль "Лада-Приора", в котором находились четыре человека, столкнулся с BMW, в салоне которого сидели трое, передает KM.RU. Погибли пять человек.

Еще одно ДТП с летальным исходом на трассе Москва - Самара произошло 1 октября в районе села Новосергеевка. Столкнулись автомобили "Лада-Калина" и ВАЗ-2110. В результате аварии погиб один человек. Спасателям МЧС удалось извлечь из одной из искореженных машин женщину и ее полуторагодовалого ребенка.

А в Рязанской области в минувшую субботу на 341-м километре трассы М-6 "Каспий" в Новодеревенковском районе области по неустановленной причине столкнулись автомобили "Лада-Приора" и Toyota Camry. Погибли три человека, еще трое получили ранения, сообщает "Взгляд" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Читайте: ДТП недели: иномарка протаранила скутер. Шесть жертв

Днем 1 октября в Башкирии на 36-м километре трассы Чишмы - Киргизмияки внедорожник Range Rover во время сильного дождя выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с автомобилем ВАЗ-217130. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, в результате аварии погибли все четыре человека, находящиеся в  отечественной легковушке: водитель и три пассажира, сообщает "Особая буква". 72-летняя пассажирка внедорожника получила травмы и госпитализирована в ЦРБ, передает 0.50.ru.

В Удмуртии в центре города Глазова 30 сентября около 15:00 автомобиль ВАЗ-2110 выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский автобус ПАЗ. Во время столкновения в рейсовом автобусе находилось около 30 человек. Никто из них не пострадал. По информации Главного управления МЧС по региону, погибли три человека - водитель и пассажиры легковушки. Два человека пострадали и были доставлены в ЦРБ Глазова с тяжелыми травмами, рассказали Life News в правоохранительных органах.

Читайте: ДТП недели: несколько семей погибли по дороге из аквапарка

В Воронежской области в четверг-пятницу произошли сразу две крупные аварии со смертельным исходом. В ночь на 30 сентября в Павловском районе на 680 километре трассы "Дон" автомобиль "Субару-Легаси", двигаясь со стороны Ростова по направлению в Воронеж, выехал на встречную полосу и врезался в "Вольво". В результате ДТП погибли водитель и пассажир первой иномарки, передает "Время Воронежа".

А 29 сентября в 23:25 на 318-м километре трассы А-144 (Курск - Воронеж - Борисоглебск) автомобиль ВАЗ-21104, следовавший со стороны Борисоглебска в сторону Воронежа, также выехал на встречную полосу и столкнулся с "Пежо-406". Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, погиб водитель отечественной легковушки и два его пассажира - ребенок примерно двух-трех лет и 50-летний уроженец Волгограда. Личности шофера и ребенка до сих пор не установлены. За рулем иномарки находился 29-летний житель Воронежской области.

Двадцать восьмого сентября крупная авария с участием самосвала и иномарки произошла у Володарского моста в Санкт-Петербурге. Жертвами ДТП стали три человека. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС, около трех часов ночи на правобережной части моста автомобиль "мерседес", двигавшийся со стороны Народной улицы, на полном ходу врезался в зад груженного песком КамАЗа. Грузовик ждал, когда сведут мост. Три человека, находившиеся в легковушке, погибли на месте происшествия. Выжила только 17-летняя пассажирка иномарки. От сильного удара машина превратилась в груду искореженного металла. Спасателям пришлось извлекать тела жертв с помощью гидравлического инструмента.

Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу им. Филатова, передают "Аргументы и Факты". Сейчас врачи борются за ее жизнь. По информации телеканала "Санкт-Петербург", водитель и пассажиры "мерседеса" были сильно пьяны.

В ночь на 28 сентября в Южном Бутове на юге Москвы иномарка врезалась в фонарный столб, погибли три человека, сообщает "Утро.ру". Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, "Форд-Фокус" влетел на большой скорости в мачту уличного освещения. Трое находившихся в автомобиле погибли, еще одного пассажира зажало в салоне.

Читайте также: В Петербурге при аварии двух маршруток были ранены 10 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии